Писатель, раскрывший тайны кровавого бизнеса в КНР, номинирован на Нобелевскую премию

Журналист-исследователь и писатель Этан Гутман номинирован на Нобелевскую премию мира 2017 года за восьмилетнее изыскание и книгу о массовом изъятии органов в государственных клиниках Китая у сторонников обычной нравственной практики Фалуньгун.

Гутман совместно с юристом в области прав человека Дэвид Мэйтасом и прежним членом канадского парламента Дэвидом Килгуром, выпустил прошлым летом отчёт «Красная жатва. Бойня: обновлённая информация». Отчёт подготовлен в качестве дополнения к книге Мэйтаса и Килгура «Красная жатва» (2006 год) и книге Гутмана «Бойня» (2014 год).

Д.Килгур, Д.Мэйтас и Э. Гутман. Фото: Simon Gross/Epoch Times

В новом отчёте говорится, что от 60 000 до 100 000 операций по пересадке органов проводилось годично в Китае в финальные 15 лет, и настоящее число трансплантаций в 6–10 раз выше, чем по формальным сообщениям коммунистической партии Китая.

Китайские власти опровергают, что они убивают узников совести для того, дабы обеспечить органы для прибыльной трансплантационной индустрии.

Гутман писал о преследовании Фалуньгун  ещё в 2002 году, приблизительно через три года позже того, как компартия развязала репрессивную кампанию. В 2008 году он введений самостоятельное расследование действия государственных клиник в Китае, делающих операции по извлечению органов. Он опросил больше 100 китайских докторов, беженцев, а также работников правоохранительных органов.

Выполнение медитативного упражнения цигун Фалуньгун

В книгу «Бойня», вышедшую в 2014 году, Гутман включил свидетельства докторов, те знали или участвовали в криминальной практике изъятия органов у живых людей.

«Я сумел собрать факты, о тех стоит рассказать каждому миру, и написать эту книгу в результате свидетелям — заключённым из трудовых лагерей, китайским эмигрантам и докторам, таким как Энвер Тохти и Ко Вэнь-цзе», — сказал он. Ко помог возвести систему добровольной трансплантации органов на Тайване.

В своей книге Гутман детально описал, как Ко поехал в материковую часть Китая и нечаянно нашел, что для пересадок применялись органы, насильно извлечённые у приверженцев Фалуньгун — узников совести.

«Всё, что я подобающ был сделать, это получить свидетельства из первых рук. Упорствовать. Написать. Опубликовать, — сказал Этан Гутман. — У меня был негласный контракт со свидетелями. Я исполнил его. Именно следственно я буду отлично спать, а не потому, что номинирован на премию».

Автор: Джошуа Филипп. epochtimes.ru

Глядеть видео о писателе, раскрывшем секретны красного бизнеса в Китае

[embedded content]

Что ещё сегодня читают о Китае